Protektoid Community version 1.6.3 : notification des validations par la communauté

Protektoid Community version 1.6.3 : notification des validations par la communauté

Protektoid vous permet de facilement revoir et configurer les permissions demandées par les applications installées, afin d'améliorer la sécurité de votre appareil et contrôler votre vie privée.

Protektoid est aussi un outil de collaboration vous permettant de partager de manière anonyme votre configuration avec les autres utilisateurs, afin d'obtenir des recommandations de la communauté, et ce une fois enregistré sur l'application.

protektoid dashboard: Sign In!

Ces recommandations personnalisées consistent en des scores, par application, vous permettant de comprendre les recommandations faites par la communauté et votre conformités avec celles-ci : désactiver l’accès à la Caméra pour l'application A ou encore autoriser l’accès au Stockage pour l'application B, etc. Ces recommandations sont automatiquement et quotidiennement téléchargées depuis nos serveurs.

Cependant, suivre ces mises a jour et être au courant des nouvelles recommandations n'était pas simple jusqu'à aujourd'hui.

Avec la version 1.6.3 de Protektoid, nous introduisons le concept de notification des revues des applications par la communauté, premiers pas vers la notification des changements des recommandations de la communauté. 

Plus d'informations ci-dessous !

Le réseau social de Protektoid et le statut de vos applications

application page permission groups

Comme vous pouvez le voir sur la page de chaque application, chaque permission est associée à un statut parmi les trois suivant:

  • "validé" signifie que la Protektoid Community recommande de garder votre configuration telle quelle,
  • "rejeté" signifie que la Protektoid Community recommande de changer votre configuration et éventuellement supprimer l'application,
  • "En attente" signifie que nous ne disposons pas encore d'assez d'informations pour fournir une recommandation fiable.

Des qu'une application est suffisamment évaluée par la communauté, ses permissions sont évaluées et un statut leur ait affecté.

Les notifications "sociales"

Le but des notifications sociales : être toujours au courant des mises à jour

La principale mise à jour indépendante des mises à jour (système) des applications  est liée à la manière dont le concept de "En attente" est évaluée pour chaque permission de chaque application. Cependant, plus vous avez d'applications installées, plus cela devient difficile de suivre ces évolutions, étant donnée qu'elles sont potentiellement indépendantes de vos actions.

Pour cette raison, nous avons ajouté le concept de notification sociale et plus exactement, dans le cas présent, de notification des revues d'applications par la communauté,

La notification "L'application à été revue par la communauté"

Nous avons écrit récemment  un article à propos de la mise à jour du système de notification de Protektoid (voir https://blog.protektoid.com/fr/protektoid-community-version-1-6-2-et-fonctionnalites). Cette nouvelle notification suit les mêmes principes.

Si une seule application a été revue, une notification détaillant cette mise à jour est affichée.

une seule application a été revue

Si plus de une application ont été revues, une notification générale est affichée.

plusieurs applications ont été revues

Cette notifications vous proposera d'afficher la page "Changements récents", que nous avons revue pour afficher ces mises à jour sociales.

changements récents avec suivi des mises à jour sociales

Prochaines notifications

Avec cette version de Protektoid, vous êtes désormais notifiés pour les mises a jour système au niveau des permissions des applications (version 1.6.2) et des validations de la communauté (version 1.6.3). Nous sommes déjà en train de travailler sur les prochaines évolutions du projet, afin que la sécurité de votre appareil Android soit toujours a jour et optimisée. 

N'hésitez pas a nous donner vos avis ou suggestions!

Comments